Kulturangebot

Ein spiritueller Ort. Stein gewordene Geschichte. Ein kreativer Kraftraum - Der Kulturort Kloster Bentlage.
Nach seiner fast sechshundertjährigen Nutzung als Kloster und Adelssitz wird dieses in Westfalen einmalige Ensemble als Kulturelle Begegnungsstätte genutzt.
Und dieser Name – mag er auch sperrig klingen – trifft es auf den Punkt:

Hier begegnen sich in den zahlreichen Ausstellungen Künstler, Kunst und Kunstliebhaber.
Mit der Grafikwerkstatt ist ein qualifizierter Ort der Kunstproduktion und der internationalen Begegnungen entstanden. In vielfältigen kleinen und großen Literatur-, Konzert- und Partizipationsprojekten wird hier anspruchsvoll musiziert, vorgetragen oder auch diskutiert .
Zeugnis spiritueller Devotion geben die mittelalterlichen Reliquienschreine im Museum Kloster Bentlage und Westfalens Beitrag zur Moderne dokumentiert die Westfälische Galerie.
Und stets klingen die Ästhetik der Geschichte und die allgegenwärtige Naturschönheit mit dem kreativen Schaffen in harmonischen Akkord...